您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:上海人均一年茶叶消费700克,谁抓住了这个商机

2016-05-31 19:22:43| 发布者: 上海观察|来源: 上海观察

摘要: ...

上海国际茶文化旅游节刚结束,今年有60多个茶叶产地品牌商带来了大批新茶品;最近一段时间,上海老字号茶庄与各大茶楼都纷纷有新品上市。上海即将进入一年茶叶消费的高峰期。“上海不产茶,但却是全国最大的茶叶集散地,上海人均茶叶消费一年700多克。”上海市茶叶行业协会副会长陈一峰说。

上海人均一年茶叶消费700克,谁抓住了这个商机

  谁抓住了上海茶消费的巨大商机?

  “几乎全国最好的茶叶,在上海都能买到。”上海老字号茶庄销售的茶叶与知名原产地的茶品已有上百年的源缘。比如,中华老字号叙友茶庄的茶品,可以“定向”到茶乡的某个村、某座山。像叙友茶庄的西湖龙井,来自杭州产茶的核心区——梅家坞村、龙井村的茶山。这也是叙友茶庄茶艺师每次在介绍自家茶品时最引以为傲的地方。这种标注地理位置的方式,让消费者觉得茶品质量非常高。据说,东方航空就专门采购叙友茶庄的西湖龙井作为头等舱的茶品。

  上海老字号茶庄讲品质,近年在产品营销上也迎合时代发展而推陈出新——这些上海老字号茶庄不但卖进了大超市,还开通了网上销售渠道,甚至根据年轻消费者需求推出了“网红”茶。

上海人均一年茶叶消费700克,谁抓住了这个商机

  同样是上海老字号,汪怡记茶庄开发的“汪怡记”茶叶品牌有45个品种,已进人世纪联华,销售到全国500多家超市、卖场;根据消费者需求,汪怡记茶庄还启用了支付宝、微信支付,如今移动支付的销售额占其整个销售额的10%。上海老字号黄隆泰茶叶店,经营的是监制定牌产品,包括红、绿、白、花茶、普洱茶、乌龙茶等50来个品种,注重茶品生产的传统工艺、传统口味,已经销到杏花楼、新雅大酒店、游艇俱乐部等,如今还在京东、1号店、i百联、东方CJ等网上渠道销售,销售额占比已达到了10%。

 

相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层