您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:安徽省第十届国际茶博会落幕

2016-06-01 11:52:45| 发布者: 合肥在线|来源: 合肥日报讯

摘要: ...

 日前,由安徽省商务厅、合肥市人民政府主办的“白云春毫杯”安徽省第十届国际茶产业博览会在安徽国际会展中心落幕。此次展会通过展会宣传推介、展览展销、竞赛评选等形式,弘扬徽茶文化、推介徽茶品牌,推动我省茶产业发展。

  5月27日至29日,庐江县、岳西县、霍山县、金寨县、池州市等产茶市县组团参会。除了我省茶企,外省诸多品牌茶企也被吸引参展。白茶、绿茶、红茶、普洱茶、铁观音、乌龙茶、菊花茶等诸多名茶竞相亮相,各地茶企业使出浑身解数,为省城爱茶者带来茶文化与茶相结合的视觉盛宴。

  据悉,安徽茶博会已成功举办九届,取得了良好的经济和社会效益。“此次茶博会旨在落实省政府加强茶叶品牌建设,进一步做大做强茶产业指示精神,为安徽茶产业经济快速发展做好服务。”主办方相关负责人介绍。

  值得一提的是,我市庐江县将第八届茶文化旅游节的收官活动搬到合肥,与茶博会同期举办,斗茶品茗典礼、安徽大学生茶文化创新大赛汇报展演,品饮“白云春毫”等系列活动,为茶博会增添了文化魅力。“品香茗、观茶道、购名茶、逛展会,以茶会友,感悟茶文化,对我来说,是一次非常棒的体验。”市民王海拎着买到的绿茶说。


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层