您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:夏天不懂喝花草茶的女生 贵妇梦离你很遥远

2016-06-01 11:55:15| 发布者: 新浪时尚|来源: 新浪时尚

摘要: ...

茶是最健康的饮料之一,结合一些草本植物,就能搭配出美味好喝又排毒的花草茶。你觉得泡茶太热了?可以用冷泡的方法啊。

1

  快速制作:200ml热水 + 300ml常温水,喝之前加一些冰块即可

  贵妇享受:100ml热水 + 400ml常温水,静置3~5分钟后,拿去冰箱里放半个小时

  轻松冷泡:500ml常温水,搅拌后浸泡30分钟,喝之前再加冰块

  下面教你们做一些基本的夏日专属花草茶。

  洋甘菊绿茶

2

  洋甘菊10颗,绿茶一包。泡好之后静置5分钟,你会先闻到茶的香味,然后是洋甘菊的自然清甜气息,整杯茶会呈现一种很温润、舒服的味道。如果是用玻璃瓶,还能看到洋甘菊慢慢绽放的感觉哦。这款茶既可以帮助放松心情,还是养颜美容的好帮手,上班感到疲倦时来一杯~

  薄荷绿茶

3

  新鲜薄荷叶几片,绿茶一包。比上一款更能醒神的存在。建议直接采用冷泡法,中间记得要搅拌一下,然后加入冰块就可以了。这款茶绿油油的,就像青绿色的夏天一样,凉凉的薄荷味和绿茶的香味配合得很好,完全不会相互抢夺味道。

  菊花决明子茶

4

  菊花10朵,决明子5克,枸杞一点点,沸水冲泡3~5分钟。上班族每天对着电脑,长此以往眼睛往往很疲劳,而决明子刚好有眼部干涩的功能。菊花清热解毒、养肝明目,能让人头脑清醒、改善用眼过度的问题。枸杞补肝益肾,非常适合女生。

  玫瑰红茶

5

  茶用玫瑰6朵,红茶一包。先将玫瑰花和红茶包放入茶壶里,加入沸水冲泡,静置3分钟后先将红茶包取出以免太苦。红茶的茶香很浓郁,玫瑰花瓣 的香气则要稍待片刻才会释放出来,可以加一点点糖,这样可以更好地点缀玫瑰花的味道哦。玫瑰含有丰富的维生素,是女生的天然保养品。

  芦荟红茶

6

  芦荟取20cm长的内层白肉,菊花少许,红茶包1个,蜂蜜1勺。将芦荟放入水中用小火慢煮,然后水沸后加入红茶包和蜂蜜即可。这款茶能够养 颜美容,提高我们的细胞活力,加速脂肪燃烧,调节你的身体机能。注意,芦荟本身是含有微量毒性的,这款茶虽然有用,但是不能喝太多哦。

  此外,还有两种我们比较少喝、却很适合女生的茶:

  白茶

7

  一般来说,白茶比其他茶种要稍微贵一些,因为它产量很少、白毫部分又比较珍贵,似乎喝的人都是老爷爷,其实没那么简单哦。它有强大的抗氧化功能,维生素含量也比较高,很适合女生。除了拿来喝,它也可以搭配海鲜,或者制作沙拉。

  熟普洱

8

  熟普洱茶茶性温润、不伤肠胃,有时候我们绿茶喝太多会让胃部绞痛,但普洱就没有这个问题。此外,普洱的去脂功效特别好,特别适合微胖身材的女生。普洱可以搭配玫瑰,或者菊花,两者在夏季都能消暑解毒,改善便秘,冬天则有暖体的功效哦。

  和茶有关的话题,一时间说也说不完。为了我们能生活得更健康,大家夏天要多喝茶哟


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层