您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:茶+乳酸菌,今年饮料新品刮起“混搭风”

2016-06-01 14:18:28| 发布者: 食品·饮料|来源: [信息时报]

摘要: ...

  针对今年饮料行业发展趋势,梁铭宣认为,饮料消费需求或将依旧疲软,饮料市场增速放缓压力大。

  渠道方面,记者采访发现,线下渠道被冲击,渠道下沉趋势明显。天地壹号相关负责人在接受记者采访时认为,线下销售会继续受到线上的冲击,“以前我们不会在网上买水,因为物流费用太高。但现在完全不成问题,线上渠道已经可以送货到家,越来越多的消费者会接受喜欢这种方式。”统一方面也认为,未来快消品行业趋势将是电子商务驱动消费发展,有效结合线上线下的消费,将会成为当前新消费环境下持续吸引消费者的关键。据悉,从今年初以来,健力宝公司全面推行“新品新模式”营销新攻略。全力打造全新销售网络,以“包销制”的形式经营新产品。

  此外,统一方面表示,快消渠道下沉趋势明显,三四线城市的消费增速远高于一线和二线城市。2014年,上线城市家庭零售市场年复合增长率仅为2%,而下线城市(三、四、五线城市)为7.7%。更多的快速消费品企业正在重新布局市场营销和销售资源,向下线城市发展,渠道下沉趋势明显。

  可口可乐表示,近两年来,中国饮料市场格局发生了很大的变化,竞争也日趋激烈。其中,市场细分带来产品全方位创新。随着消费族群的年轻化以及消费场景的多样化,饮料市场在传统的汽水、果汁和茶饮料的基础上,出现了许多新兴的品类和口味。天地壹号负责人称,饮料品类、花样会一如既往的多,但健康仍是大势所趋。


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层