您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:苦恼皮肤粗糙?不妨用药茶喝出好皮肤

2016-06-01 14:25:43| 发布者: 健康时报|来源: 健康时报

摘要: ...

(山西中医学院附属医院骨伤科 郝高庭)胡女士三十多岁,生完孩子后总是在春季、秋季皮肤发痒,起小红点,这种情况连续出现了6年多。检查发现她对羊毛脂醇类、香料混合物类、氯化物类等多种物品过敏,诊断为过敏性皮炎。她曾内服抗组胺类药物,也曾喝中药调理,因中药苦涩难饮,未能坚持。

1

  我看她双颊及额部确有散发小红点,就开了个药茶方给她:玫瑰花蕾3朵、木蝴蝶3片、枸杞子7个、龙眼肉7个、黄芪2克、陈皮2克、桔梗2克、花茶2克。

  1个月中,她断断续续地服用了十七八剂后,发现皮肤小红点逐渐消失了。第二发病季节前又陆续服用,过敏性皮炎再没发作,且皮肤红润了许多。她推荐给其他朋友使用,皮肤均有不同程度的改善。


  这个方子中,玫瑰花和血美颜,可清除色素沉着;木蝴蝶清肺热,有助于皮肤上的红点(中医认为肺与皮肤关系密切)消散;枸杞子滋补肝肾,养血补精;龙眼肉善补益心脾,养血安神;黄芪善补益脾肺之气,又善升举阳气;花茶润肺养颜;陈皮芳香醒脾,以防滋补太过;桔梗是个引经药,把各种药的力量引到病处。

  所以说这张方子的组合很有法度,兼顾了气血,有补益,有疏散,诸药合剂,性味平和,不过热、也不过寒,口感也很好,适合大部分爱美女性饮用,尤其适合皮肤粗糙、有斑点、过敏、体质虚弱者。


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层