您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

2016-06-01 14:40:41| 发布者: 广东省茶文化促进会|来源: 广东省茶文化促进会

摘要: ...

2016年5月26日广州春季茶博会开幕日,广东省茶文化促进会理事会暨“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会在广交会琶洲展馆隆重举行。会议以“共享机遇,共迎挑战,共谋茶行业创新发展”为主题展开研讨,茶促会老会长邬梦兆、广东省茶文化促进会会长蔡金华、常务副会长吕小勤、胡卫红、朱雯,常务副会长胡卫红、吕小勤、朱雯,副会长黎伟秋、刘心灵、郑少烘、车劲、李招培、陈国璋、欧伯桃、汪俊仲、吕小雄、李钰、陈银崧、姜认真,监事长王登良、监事陈文艳以及百余位理事会成员齐聚一堂,探讨茶行业新常态下面临的机遇与挑战。会议由广东省茶文化促进会常务副会长兼秘书长黄波主持。

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

黄波秘书长指出,过去的一年,茶促会先后举办了一系列活动,弘扬粤地茶文化,进一步推进“来叹茶·全民茶生活行动”。并围绕“一带一路”国家战略部署,整合各方资源,开展了各种形式的茶事活动,全力推动茶文化和茶产业的健康发展,各方面工作都取得了一定的成效。此次理事会就“供给侧改革背景下的茶产业创新发展”进行讨论,目的是向业界传递行业变革的重要信息。

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

蔡金华会长在会上发表讲话,他指出,2015年受到茶行业许多不明朗因素的影响,不少茶界人士对于茶行业的前景都感到很迷茫。面对困局,我们更应团结起来,探索求真,以积极的态度寻找出路。2016年广东省茶促会将积极响应中央号召,围绕“茶业供给侧改革”,改变思路积极作为,以文化促贸易促生产,推动产业转型升级。

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

研讨会特别邀请了广东省社会科学院企业研究所所长林平凡作主题演讲,就供给侧改革的战略意义与政策思考作了深入浅出的讲解,对茶产业提出了很好的变革指导。

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

御茗堂集团首席科学家张鹏飞分享了茶叶科技创新的案例,他曾于中科院植物研究所从事植物化学研究及天然产物次生代产品的开发应用,参加屠呦呦团队“西南片区青蒿素原料种植技术推广与蒿甲醚成分提取”项目,拥有多项发明专利和新型实用专利,在速溶茶及茶膏研发生产领域达到国际领先水平。常务副会长朱雯、常务理事刘志军作了互动研讨。

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

最后,广州茶文化促进会、广东省茶文化促进会创会会长邬梦兆作了重要讲话,对茶界同仁提出了“三心”的期望:“增强爱心,即茶人执着爱茶的热情之心;坚定信心,对茶产业未来广阔的市场充满必胜信心;秉持精心,在种茶、制茶、卖茶、品茶环节都要发扬匠人之心”。他最后即席赋诗作结:“茶人本是多情种,爱荈成癖贯始终。大好机缘拼搏勇,繁荣国饮展雄风!”

广东省茶促会组织召开“供给侧改革与茶产业创新发展”研讨会

会议一致认为,2016年是充满机遇与挑战的一年,茶行业的发展到了十分关键的时刻,我们应该理性看待当前中国茶产业呈现的状况,如何确保品质,使茶成为更多人的保健需求将是企业发展的根本。如何将文化植入茶叶,是未来茶企变革的重点。要让茶叶回归品饮本质,让茶叶回归茶叶。目前疲软的市场趋势迫使茶企必须突破固有思维,在生产、加工、品牌等供给方面进行改革,创新模式,补齐短板,打牢基础,实现升级转型。挑战也是机遇,希望行业同仁团结起来,凝聚力量,共同推动茶行业的创新发展,共创美好健康的茶生活。


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层