您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:顾公新:整合特有历史资源 必能快速推动茶品牌

2016-06-01 14:49:08| 发布者: 马庆媛|来源: 中国网

摘要: ...

2016徽茶产业转型与创新发展论坛在丰大国际大酒店举行,论坛以“转型·创新·互联网”为主题,安徽省社合作经济指导处处长周其文、省茶叶行业协会会长顾公新、以及省社领导、全省重点产茶市县主管单位领导、龙头企业负责人及新闻媒体近80人出席了本次论坛。茶企代表面对面沟通交流徽茶产业的转型发展,同时进行安徽省茶叶协会与GSG签约仪式的进行。中国电子商务协会网络营销(安徽)推广中心主任陈刚应邀作《网络转型的战略关键期——互联网+徽茶产业》专题演讲。

首先,顾公新对去年安徽省茶叶情况做了详细的总结,同时介绍了2016年安徽省的春茶动态,以及当前茶叶出口基本情况,同时提到本次讨论的主题,进入移动互联网时代,安徽茶企迎来了千载难逢的发展机遇,生态环境的差异、气候的差异乃至品种的差异,都会变为一种难以复制的优势。若是在站在合适的高度和角度,持续深挖历史文化资源,尽力整合一些难以复制的历史文化元素,辅以以一当十的核链公关传播策略,则必然能够快速推动茶叶品牌。

在随后的徽茶龙头企业代表发言环节,大业茗丰戴总发言说道,安徽茶叶界需要开放自己的心态,要有走出安徽的想法。打开视野,走出坐井观天般的孤芳自赏。除了安徽的茶叶好,其它省市也有很多好茶,甚至在茶叶品种方面,徽茶也要有开放的心态,借助现代的科技,提高加工技术,让良种也成为茶叶品质的保障。

最后,顾公新总结到,如何让更多的新鲜动力注入茶企,是徽茶发展的一个重要课题。今年听到业界最多的声音是生意不好做,但是也有一些人不仅生意没有受到影响,反而还逆势增长。一些敏感的茶商专注于提供定制化的茶品,走出了一条有规模、有效益的新路;另外一个新的增长点就是电子商务,从小打小闹到集群效应,一批80后、90后的年轻茶人开始了自己的茶叶探索之路。安徽茶企业应敞开胸怀,以开放的姿态拥抱经济环境和传播环境的变化,借助移动互联网时代的新规则,运用“无中生有”的创新思维,必然能得一席之地。


相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层