您好!欢迎来到中国茶门户

中国茶门户:大圆普洱:金融化是茶行业发展大趋势

2016-06-01 15:01:34| 发布者: 金融界|来源: 金融界

摘要: ...

5月26日,由大圆普洱和西双版纳岁月知味茶业有限公司联合主办的“融汇普洱”私享沙龙在广州“榕荟·岁月知味茶坊”举行,包括大圆普洱交易中心(以下简称“大圆普洱“)。首席市场官黄大炜、西双版纳岁月知味茶业有限公司(简称“岁月知味”)董事长郑少烘、以及媒体嘉宾、茶行业嘉宾等参加了活动。在沙龙上,与会嘉宾就“互联网+”时代茶行业的发展方向、茶行业供给侧改革、需求端扩大、茶行业的互联网趋势和金融化等热点话题展开了热烈讨论。大圆普洱首席市场官黄大炜认为,金融化会是普洱茶乃至整个茶行业的重要发展方向,会让这个古老的产业迸发出更多新的能量。


  目前国内普洱茶行业面临很多问题和挑战,尤其是两年来普洱茶需求不断下降,但是产区却在不断增加,而以次冲好、化肥和农药滥用等问题始终难以解决,面对国家对于供给侧改革的号召,普洱茶行业该如何响应,又如何改善需求端难题?面对互联网+时代的大发展机遇,普洱茶行业该如何找准自己的发展方向?

  在本次沙龙上,嘉宾们以数据说话,就普洱茶行业大发展针对供给侧改革等热点话题进行了深入讨论。有嘉宾提出,现在普洱茶整体市场还是呈上升趋势的,但是整体以中低端消费居多,在品质没有统一标准,也就造成了市场的价格和品质参差不齐;从茶企品牌上看,虽然中国是茶叶生产大国,但是行业管理问题、整体品牌体系不健全、缺乏商业保护意识等,导致没有像立顿这样海内外驰名的品牌;从流通领域看,更多依赖地面营销渠道,资金回流慢、成本高,影响企业快速发展。同很多传统行业一样,普洱茶行业的供给侧改革急需推进。  

针对普洱茶行业的发展,有嘉宾提出,行业的发展方向需要在供给和需求侧同时发力,在供给侧,要努力把好质量关,真正让价格透明,努力推动标准定价体系的建立;在需求侧,要努力让更多人体会到普洱茶悠久灿烂的文化,让更多人喝到真正的好普洱,让更多人真正爱上普洱,而不是因为减肥的需求而喝普洱。

  对于普洱茶的产业发展方向,与会嘉宾认为,大圆普洱推出的“普洱+互联网+金融”模式是一个很好的发展方向,从目前来看已经给合作茶企带来了好处,也让更多茶企看到了回归品质的重要性,更重要的是推动了普洱茶行业产业链的升级。在互联网金融兴起的热潮中,大圆普洱的突起,给传统普洱茶产业不仅带来了人才和大量的资金,也带来了新的观念,茶金融属性的发挥已经使普洱茶产业产生了活力,未来有望发挥更多重要的作用。

  岁月知味董事长郑少烘认为,大圆普洱的模式是普洱茶行业的一次重要变革,不仅让茶企和茶农得到好处,也给了合作茶企打造品牌的好机会,这种模式在未来可能会催生出很多品牌茶企。此外这种模式也会吸引大量投资者资金进入普洱茶行业,这反过来又会进一步对茶实体经济带来推动,将形成多赢的局面。

  为了更好地让全社会对大圆普洱交易中心有更深入的认识,5月初,大圆普洱发起,有合作方代表、媒体代表等参与的“重遇普洱·探秘之旅”活动。5天行程中,一行人探访茶山,寻找大圆普洱藏品的原料来源、走访合作茶企,体验优质普洱的层层工艺,参与评审,了解上线藏品的标准;考察仓储基地,亲见实物入库科技仓储……一路走来,所有参与者对大圆普洱的茶品质保证、合作茶企的实力、仓储优势等有了深入的了解和认识,也让更多人更加信任大圆普洱。而在昆明,大圆普洱已和包括岁月知味在内的14家合作茶企达成了战略合作伙伴协议,也意味着大圆普洱为推动普洱茶行业实体经济发展迈出了坚实的一步。

  值得一提的是,5月26至30日,广州茶博会将在广交会展馆(海珠区阅江中路)举行,备受关注的大圆普洱此次也将作为唯一的互联网+金融的代表参展,展位位于C区中华品牌馆A2007。此次茶博会大圆普洱将会给众人带来怎样的惊喜?现场有哪些神秘礼物和环节让你期待,请和我们一起走进茶博会感受大圆普洱茶金融的魔力,相信你会真正体会到“让财富发酵”的快乐。



相关阅读

最新评论

微信二维码

扫一扫 关注我们

关于我们| 联系我们| 帮助中心| 招商加盟

http://www.chamh.org 中国茶门户 © 2015-2020 中国茶门户版权所有 备案:京ICP备17043474号-1 电话: 地址:神木县东兴街创业大厦20层